серебро, золото, платина, мпг, палладий

rusplatinum


Металлургия цветная, и не только


Previous Entry Share Next Entry
«Русская Платина» приобрела крупную партию специализированной техники и оборудования
серебро, золото, платина, мпг, палладий
rusplatinum
Группа компаний «Русская Платина» приобрела к промывочному сезону 2012 г. крупную партию специализированной техники и оборудования, которые будут использоваться специалистами Артели старателей «Амур» (входит в группу «Русская Платина») на прииске Кондёр. Работы по добыче платины здесь будут начаты в мае.

Одно из наиболее значимых приобретений – пять карьерных самосвалов Terex TA-400 для прииска Кондёр. Здесь же парк машин пополнился тремя гусеничными тракторами D9R и двумя D8N. Наряду с этим три новых КрАЗа «Бурлак» были приобретены для работы на перевалочной базе Белькачи, еще два – в составе дорожного управления.

Обновление парка автомобильной техники, включая закупленные ранее 5 внедорожников Mitsubishi L200 для горных мастеров прииска Кондёр, сделаны в рамках крупномасштабного технического перевооружения предприятия.

Начатое перевооружение предприятия напрямую коснётся и совершенствования технологии обогащения и повышения технико-экономических показателей промывки песков.

Кроме того в 2012 году с целью увеличения извлечения платины на прииске «Кондёр» планируется ввод в эксплуатацию 5 новых скрубберных промприборов ТОК-100 (3шт.), ТОК-200, ТОК-150 со шлюзовой технологией обогащения.


Группа компаний «Русская Платина» – один из ведущих производителей металлов платиновой группы в мире. Объем добычи платины превышает 3,7 тонны в год. Основные производственные активы компании включают в себя одно из крупнейших в мире россыпных месторождений платины «Кондёр» на севере Хабаровского края и рудное месторождение «Черногорское» вблизи Норильска.

?

Log in

No account? Create an account