серебро, золото, платина, мпг, палладий

rusplatinum


Металлургия цветная, и не только


Previous Entry Share Next Entry
Группа «Русская Платина» начала добычный сезон на месторождении Кондёр
серебро, золото, платина, мпг, палладий
rusplatinum

Группа компаний «Русская Платина» начала добычный сезон на крупнейшем россыпном месторождении платины Кондёр, расположенном в Хабаровском крае. Разработка месторождения ведётся ОАО «Артель старателей «Амур» (входит в Группу «Русская Платина»). Компанией уже введено в эксплуатацию более 50% промывочного оборудования.

Разработка месторождения Кондёр ведётся с 1984 года. За прошедшие годы здесь добыто свыше 90 тонн платины. Итог работы в 2011 году – 3 772 кг. платины.

Напомним, ранее для сезона 2012 г. компанией «Русская Платина» была закуплена крупная партия специализированной техники и оборудования, в частности, карьерные самосвалы, гусеничные тракторы, внедорожники, смонтированы скрубберные промприборы. Также компания приняла решение о приобретении тяжелого грейдера для содержания технологических дорог. На Кондёр он будет доставлен к концу июня.

Эти приобретения послужат значительным подспорьем для выполнения плана текущего года.



На данный момент компанией уже выполнен значительный объем монтажных работ по вводу в эксплуатацию землесосов и скрубберных установок. Первый промприбор заработал 12 мая и на следующий день после обогащения был получен первый результат – добыта первая платина сезона 2012 года.

Группа компаний «Русская Платина» – один из ведущих производителей металлов платиновой группы в мире. Объем добычи платины превышает 3,7 тонны в год. Основные производственные активы компании включают в себя одно из крупнейших в мире россыпных месторождений платины «Кондёр» на севере Хабаровского края и рудное месторождение «Черногорское» вблизи Норильска.

?

Log in

No account? Create an account