серебро, золото, платина, мпг, палладий

rusplatinum


Металлургия цветная, и не только


Previous Entry Share Next Entry
«Русская Платина» и Администрация Аяно-Майского района подписали соглашение о сотрудничестве
серебро, золото, платина, мпг, палладий
rusplatinum
Группа компаний «Русская Платина» и Администрация Аяно-Майского муниципального района Хабаровского края подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.

Свои подписи под документом со стороны «Русской Платины» поставил исполнительный директор Артели старателей «Амур» (входит в Группу «Русская Платина») Сергей Гармаев, со стороны администрации района – его глава Галина Люлина.

Как отмечается в документе, стороны намерены осуществлять взаимное сотрудничество в решении вопросов жизнеобеспечения населения на территории муниципального района. В частности, среди основных направлений взаимодействия станут обеспечение экологической безопасности и развитие природоохранной деятельности, реализация социальных программ и мероприятий в интересах населения района, создание и предоставление новых рабочих мест.

Напомним, прииск Кондёр, на котором Артель старателей «Амур» ведёт свою деятельность по добыче россыпной платины, располагается на территории Аяно-Майского муниципального района Хабаровского края. На сегодняшний день добыча здесь ведётся открытым способом. По итогам 2011 г. на прииске Кондёр было добыто более 121 000 унций платины, а также свыше 2 700 унций других драгоценных металлов.



Группа компаний «Русская Платина» – один из ведущих производителей металлов платиновой группы в мире. Объем добычи платины превышает 3,7 тонны в год. Основные производственные активы компании включают в себя одно из крупнейших в мире россыпных месторождений платины «Кондёр» на севере Хабаровского края и рудное месторождение «Черногорское» вблизи Норильска.

?

Log in

No account? Create an account